Temas de Interés

Temas de Interés

Alimentos que aumentan el colesterol

Quienes están en busca de controlar sus niveles de colesterol en la sangre deberían evitar estos alimentos

Foto: Pixabay

México.- El colesterol es necesesario para el cuerpo, con el se construyen células nuevas, pero cuando se tienen altos índices de colesterol este se convierte en un agente dañino para nuestra salud y aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares. 

El colesterol se puede acumular en las paredes de las arterias lo que impide la libre circulación. Para controlar el colesterol en nuestro cuerpo es necesario que se controle la ingesta de alimentos como los siguientes: 

Margarina

  • Este elemento contiene altos índices de grasa saturada que aumenta la posibilidad de desarrollar enfermedades cardíacas. 

Mariscos

  • El riesgo radica en la preparación que se le da a los mariscos, no al producto natural en sí. Por ejemplo, se debería evitar el uso de mantequilla, salsa tártara y otros ingredientes. 

Galletas

  • En general se deberían evitar los alimentos harinosos y otras comidas que contengan ácidos grasos transgénicos. 

Piel de pollo y carnes rojas

  • Estos alimentos consumidos frecuentemente aumentan el riesgo trombogénico debido al contenido de grasas saturadas. 

Compártelo